La miel es gran fuente de energía y nutrientes, y por tanto muy beneficiosa para nuestra salud . Por cada 100 gramos la miel aporta unas 300 calorías. Se recomienda su consumo a deportistas, niños, personas mayores. La cantidad recomendada es de 10 gramos/día Composición Dependiendo de la variedad de las flores la miel resultante puede ofrecer hasta más de setenta sustancias diferentes como azúcares, ácidos cítrico, láctico, fólico y fosfórico, vitaminas (B1,B2,B3, B5, C), minerales (fósforo, calcio, magnesio, silicio,hierro, manganeso, yodo, zinc), aminoácidos esenciales etc... También dependiendo de las flores la miel ofrecerá unos u otros efectos terapéuticos: De romero: es tonificante, expectorante y favorece el funcionamiento hepático. De tomillo: es antiséptica y digestiva. De espliego: es sedante y expectorante, tiene propiedades tónicas y antiinflamatorias. De bosque o encina: es ideal para el asma y la bronquitis. De azahar: go...